Caviar d'aubergine (à ma façon)
Je remonte cette recette car j'ai changé la photo...
Un jour mon fils Grégoire m'a demandé : qu'est-ce que je peux faire avec des aubergines ?
Je lui ai donc donné quelques recettes et je me suis aperçue que je n'avais pas noté sur mon blog ma recette de caviar d'aubergine ! C'est tellement bon à l'apéro ou en entrée...
Voilà, oubli réparé !
Ingrédients :
- 2 belles aubergines
- 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- Sel et Poivre
Recette :
Allumez le four th.6 (180°)
Couper les aubergines en long et inciser la pulpe en croisillon sans blesser la peau.
Faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes, puis enlever la chair avec une cuillère.
La mixer en purée avec la gousse d'ail, le sésame, 1 pincée de sel fin et de poivre, le jus du demi-citron, les 5 cl d'huile d'olive.
Goutter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Transvaser dans un bol et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.
A déguster avec du pain ou des croûtons...