Caviar d'aubergine (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Je remonte cette recette car j'ai changé la photo...

Un jour mon fils Grégoire m'a demandé : qu'est-ce que je peux faire avec des aubergines ?
Je lui ai donc donné quelques recettes et je me suis aperçue que je n'avais pas noté sur mon blog ma recette de caviar d'aubergine ! C'est tellement bon à l'apéro ou en entrée...
Voilà, oubli réparé !

Ingrédients : 
- 2 belles aubergines
- 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- Sel et Poivre

Recette :
Allumez le four th.6 (180°)

Couper les aubergines en long et inciser la pulpe en croisillon sans blesser la peau.
Faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes, puis enlever la chair avec une cuillère.
La mixer en purée avec la gousse d'ail, le sésame, 1 pincée de sel fin et de poivre, le jus du demi-citron, les 5 cl d'huile d'olive.
Goutter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Transvaser dans un bol et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

A déguster avec du pain ou des croûtons...

Publié dans Pour les apéros, Entrées

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L
Miam miam j'adore<br /> Bonne semaine<br /> bises
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V
je n'ai jamais gouter de caviar d'aubergines .... mais çà ne saurait tarder ( tu me tente avec ta recette <br /> bonne fin de journee ...bizouilles
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M
C'est super bon et frais à manger... Bisous-Bisous Vanda et bonne fin de journée