Saumonette, sauce tomate, cuite au four (à ma façon)
Saumonette, sauce tomate, cuite au four (à ma façon)
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 morceau de saumonette (ou de roussette)
- 1 échalote
- ½ boîte de tomates concassées
- 1 boîte de 200g de champignons coupés
- Graines à roussir pour poisson (facultatif)
- ¼ de c. à café de marjolaine (ou de thym)
- 5 cl de vin blanc (l’alcool s’évapore à la cuisson)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 à 3 c. à soupe de chapelure
- Sel et Poivre
Recette :
Eplucher l’échalote et l’émincer
Egoutter les champignons tout en réservant le jus
Dans une casserole faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive
Ajouter l’échalote et les graines à roussir et la marjolaine (ou le thym).
Faire revenir 1 à 2 minutes en faisant attention à ce qu’elle ne roussisse pas.
Ajouter alors le vin à blanc et attendre qu’il s’évapore presque en entier.
Ajouter la pulpe de tomate, bien mélanger.
Saler et poivrer et ajouter un soupçon de sucre (pour enlever l’acidité des tomates).
Mettre un couvercle et faire mijoter pendant ½ heure à ¾ d’heure.
Faire chauffer le four à 210°
Dans un plat allant au four mettre une couche de sauce puis la saumonette et recouvrir avec le restant de la sauce.
Saupoudrer avec de la chapelure et enfin arroser avec la c. à soupe d’huile d’olive restante.
Mettre au four 20 minutes environ.
Servir aussitôt avec du riz ou des pâtes.
Bon appétit bien-sûr !