Colombo de poulet

Publié le par Mamy Nadine

Colombo de poulet (à ma façon)

Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 2 Aubergines
- 1 christophine quand... j'en trouve !
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 5 cives
- 2 gousses d'ail
- 1 piment oiseau (attention qu'il ne soit pas percé !!!)
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 2 c. à soupe de poudre de colombo
- 1 c. à soupe de graines à griller
- Quelques gouttes de jus de citron vert
- Sel et poivre
- 2 verres d'eau

Recette :
Dans une sauteuse bien chaude, mettre l'huile et les graines à griller.
Remuer vivement et ajouter immédiatement les cuisses de poulet qu'il faut laisser bien dorer de toutes parts.

Ajouter alors les 2 aubergines coupées en gros dés (je ne les épluche pas), la christophine épluchée et coupée en gros dés ainsi que que les oignons et les cives émincés et l'ail écrasé grossièrement.
Bien mélanger

Ajouter la poudre de colombo, le sel et le poivre.

Faire revenir l'ensemble en remuant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes fondent.
Un peu d'eau (1 c. à soupe) sera peut-être nécessaire pour empêcher la préparation de brûler au fond du récipient...

Après 10 minutes mouiller avec de l'eau tiède à mi-hauteur de la préparation et ajouter le piment-oiseau.
Couvrir et laisser bouillir à petit feu pendant 20 minutes (ou plus si c'est un poulet fermier)
3 minutes avant la fin de la cuisson j'ajoute quelques gouttes de citron vert.

Servir chaud avec du riz créole en ayant pris soin d'enlever le piment oiseau.

Publié dans Viandes, Plat complet

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