Caviar d'artichaut "à ma façon" (Thermomix ou pas)

Publié le par Mamy Nadine

Ingrédients :
- 1 petite boîte de fonds d’artichaut
- 1 gousses d'ail
- 1/2  c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2  c. à soupe de jus de citron
- 10g de Parmesan

Recette :
Vider la boîte de fonds d'artichaut dans une passoire et bien les rincer.

Dans le bol déposer les cœurs d’artichaut, la gousse d’ail découpée en morceaux, l’huile d’olive, le jus de citron, le parmesan râpé.
Saler et poivrer

Mixer 30 secondes en augmentant progressivement la Vitesse jusqu’à 4-5.
Ouvrir le couvercle, rectifier l’assaisonnement si besoin puis racler les parois et mixer à nouveau 10 secondes.

Mettre cette préparation dans un ramequin ou tout autre contenant et mettre au frigo pendant au minimum 1 heure.

Déguster sur un morceau de pain grillé ou sur des petites croûtons...

Remarque :
* On peut très bien faire cette recette avec n'importe quel mixeur...

** La prochaine fois j'essaye cette recette en remplaçant le parmesan par du... basilic !

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H
Merci beaucoup pour tout ce que vous faites pour nous.
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M
Oh merci à vous !
G
Eh bien moi je la verrais bien avec parmesan ET basilic !! trop bon !! merci
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M
Bingo , au diable l'avarice, je mettrai les deux MDR
L
J'adore se genre de petites gourmandises pour les apéro<br /> Bonne journée<br /> bises
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