Caviar d'artichaut "à ma façon" (Thermomix ou pas)
Ingrédients :
- 1 petite boîte de fonds d’artichaut
- 1 gousses d'ail
- 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de jus de citron
- 10g de Parmesan
Recette :
Vider la boîte de fonds d'artichaut dans une passoire et bien les rincer.
Dans le bol déposer les cœurs d’artichaut, la gousse d’ail découpée en morceaux, l’huile d’olive, le jus de citron, le parmesan râpé.
Saler et poivrer
Mixer 30 secondes en augmentant progressivement la Vitesse jusqu’à 4-5.
Ouvrir le couvercle, rectifier l’assaisonnement si besoin puis racler les parois et mixer à nouveau 10 secondes.
Mettre cette préparation dans un ramequin ou tout autre contenant et mettre au frigo pendant au minimum 1 heure.
Déguster sur un morceau de pain grillé ou sur des petites croûtons...
Remarque :
* On peut très bien faire cette recette avec n'importe quel mixeur...
** La prochaine fois j'essaye cette recette en remplaçant le parmesan par du... basilic !