Brochettes de lapin à la moutarde
Brochettes de lapin à la moutarde
La photo n'est pas de moi...
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 râble de lapin
- 6 petits oignons grelot
- 6 tomates cerise
- Un peu de romarin
- 10 cl de vin blanc sec
Marinade :
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre.
Recette :
Dans un plat mélanger : la moutarde, l'huile, le vin blanc, l romarin, le sel et le poivre.
Prélever la chair de lapin sur le râble et couper en gros dés.
Mettre les dés de lapin dans la marinade,
Les retourner plusieurs fois pour qu'ils soient bien enrobés de cette marinade.
Couvrir la terrine avec un film alimentaire et mettre au frais pendant 2 heures au minimum.
(Moi je les laisse mariner toute la nuit au frigo… )
Eplucher les oignons.
Egoutter les morceaux de lapin,
Les répartir les sur 4 brochettes en les intercalant avec les oignons et les tomates cerise.
Faire griller au four à 230° ou sur la plancha voire même sur un barbecue pendant 15 à 20 minutes en retournant les brochettes régulièrement.
Penser à arroser les brochettes avec de la marinade pendant la cuisson.
Servir avec des tomates à la provençale (ou toute légume qui vous plaît).