Flan de brocolis aux pétoncles
Flan de brocolis aux pétoncles
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 brocoli
- 12 à 18 pétoncles (Selon les appétits !)
- 1 œuf
- Un peu de beurre
- 1 c. à soupe de crème fraîche Bridélice 12%
- 2 c. à café de moutarde
- Gruyère râpé
- Sel et poivre
Recette :
Faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 4 à 5 minutes.
Les hacher finement dans un mixeur.
Dans un petit saladier (ou un grand bol) mélanger la crème, l'oeuf et la moutarde.
Saler et poivrer.
Ajouter les brocolis mixés et bien mélanger.
Dans une poêle faire revenir 2 à 3 minutes les pétoncles dans un peu de beurre.
Mettre l’appareil à flan dans 2 ramequins (Sorte de moules à crème brûlée).
Ajouter les pétoncles en les enfonçant légèrement.
Recouvrir chaque ramequin de gruyère râpé.
Et hop au four (200°) pour 10 minutes, le temps au râpé de fondre.
Bon appétit bien-sûr !