Blanquette de veau
Blanquette de veau
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 400g de veau (moitié tendrons et moitié épaule)
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 petit oignon
- Un peu de zeste de citron
- 1 à 2 c. à soupe de farine
- De la crème fraîche à 12%
- Beurre
Recette :
Avant toute chose, mettre de l’eau froide dans une casserole puis la viande coupée en gros cubes et porter à ébullition.
Eplucher la carotte et la coupes en tronçons.
Eplucher l’oignon et l’émincer.
Couper la branche de céleri en tronçons.
Quand l’eau bout égoutter la viande.
Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire revenir les cubes de veau.
Saler et poivrer.
Ajouter alors les carottes, le céleri, des morceaux de zestes de citron et l’oignon.
Couvrir d’eau froide et porter à ébullition.
Rectifier l’assaisonnement.
Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 2 heures au minimum.
Penser à remuer de temps en temps et à rajouter un peu d’eau si besoin.
Quand c’est cuit, faire un roux avec la farine puis le mouiller avec le bouillon de cuisson.
Ajouter la crème fraîche, bien mélanger.
Ajouter alors le veau cuit et ses légumes et laisser au chaud sur le feu TRES doux en attendant de servir.
Servir bien chaud avec du riz !